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ガリシア飯。

スペインの人はどの地方の人でもガリシアのご飯とバスクのご飯はほめちぎります。
(もちろん自分のとこの次に、と思ってる人も多いと思うけど)

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ガリシアと言えばタコ。

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イモと一緒に。
友人曰く「ガリシア人はとにかくなんでも茹でる」

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ピミェントスデパドロン。
ししとうフリット的な。
たまに辛いのにあたる。

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エンパナーダ。
中身はツナとトマトソース

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ガリシアの白ワイン。
アルバリーニョ。
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バル、バル、バル、バル

いつもこんな食事なわけじゃないけれど。
美味しいとこ撮り。

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ブルゴスといえばモルシージャ。
豚の血と米の腸詰。

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北のワインはうまい。

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エビ。…はどこで食べても美味しい。

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フェリアだから一人前で出せるのこれしかないよ!って出てきた

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チーズ。

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チョリソ。なんだこの赤いものばっかりのテーブル。

スペインの料理は赤いか茶色いか黄色いかって印象。

とりあえず、ビール。

各地で「とりあえずビール」

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マドリッドでも。

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ローマでも。

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バダホスでも。

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コルーニャでも。

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サブセドでも。

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サンチアゴでも。

時として、ご飯を食いっぱぐれるのでビールは貴重なエネルギー源。

イタ飯。

最近「イタ飯」ってとんと聞きませんね。

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ラビオリ

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ブカティーニ アラ グリッチャ

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ピザ
種類が多くて迷う。

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ジェラート
チョコとミント。下院近くの人気店にて。

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アートイベントでタダ飯。
ベジタリアン向け。

パリ飯

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パリ最初の食事はベトナム料理。
かわかみ先生と。

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マドリでの野菜不足だったためベジタリアンサンド。

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テュイルリー公園でキッシュ。

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甘い。そしてちょっと高い。

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サンジェルマンの朝マック。

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パリなのにジェラート。

ところによっては割高感はあるものの、おいしい食事にありつける街。
歩きすぎて食事のタイミングを逃し、サンドイッチ率が高かった事実。
そして夕食時に一人レストランは至難の業。

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Author:est em
ふらふら旅行。兼取材。
おいしいもの食べたり
おなか減ったり。
たまに以前の旅行写真も混じるかも。
日付はばらばら。
更新できるときにまとめ更新。

情報や日記というよりメモ。

acá para alláは「あちこち」の意。

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